生徒会役員選挙

6月21日(水)に生徒会役員選挙の立会演説会が体育館で行われました。候補者の演説の後に行われた質疑応答では活発なやりとりが行われました。演説会の後に実施された投票の結果、会長に2年の金澤君、副会長に1年の坂本君が当選を果たしました。

進路講演会

6月14日(水)に1年生を対象とした社会人進路講演会が行われました。講師に株式会社パンフォーユー代表取締役の矢野健太様を迎え、「起業というキャリアについて」という演題で講演をして頂きました。文理選択を控える1年生にとって、進路について考える有意義な時間となりました。

優曇華リハーサル

7月23日(日)に行われる優曇華に向けて、音楽部3部が蛟龍館に集まりリハーサルを行いました。本番まで残り約1ヶ月ということで、皆真剣な面持ちで取り組んでいました。優曇華の詳細については後日、お知らせします。

防災避難訓練

6月6日(水)に防災避難訓練が行われました。生徒は指定された避難経路を通って、5分程度で避難場所であるグラウンドに集結することができました。有事の際も今日の訓練同様、落ち着いて避難してもらいたいです。

校内競技大会(駅伝)

6月5日(月)の放課後に校内競技大会(駅伝)が行われました。各クラスから選ばれた5人がそれぞれ2kmを走り襷を繋ぎました。優勝は3年7組でした。