関東大会壮行会

5月26日(金)に体育館において関東大会に出場する生徒(剣道部、卓球部、陸上競技部、少林寺拳法部、柔道部)に対して壮行会が行われました。

グローバル教育研修報告会

5月17日に1学年生徒を対象としてグローバル教育研修報告会が行われました。

本校の国際化事業、Youth Leader Program、明石塾について本校職員及び2、3年生から報告がありました。

猛暑の影響で教室でのオンライン発表会となってしまいましたが、ユーモアを交えた魅力溢れる発表に1年生は熱心に聞き入っていました。

交通安全教室

5月16日(火)に1、2年生を対象として交通安全教室が行われました。前橋東警察署の方を講師としてお招きし、安全な自転車運転についてお話しいただきました。

大切な命を守るために、ヘルメットを着用し安全運転を心掛けてほしいです。

5月10日(水)に生徒総会が行われました。

昨年度の決算報告と今年度の予算案が承認された後、昨年度の生徒会の活動報告が行われました。

生徒総会終了後、高校総体での活躍を祈念し、3学年全員で「必勝前橋」を行いました。