令和4年度 第2学年 修学旅行

11月6日から9日に、広島から京都の間で修学旅行を行いました。

今年度の2学年の生徒は、中学校で修学旅行が中止になっており、今回は念願の実施となりました。平和や歴史、文化について学び、観光を楽しみながら仲間との交流を深め、大変有意義な経験をすることができました。

修学旅行後、2年生は受験勉強を本格的に始動します。

令和4年度 開校記念式典・記念講演会

11月1日(火)に、前橋高校の開校記念式典と記念講演会が行われました。

講演会では、昭和53年に本校を卒業された、大阪大学大学院 国際公共政策研究科 教授 星野 俊也 先生に講師として来校していただき、「グローバルリスクの現状と日本の国連外交」というテーマで講演をしてくださいました。

生徒たちは非常に大きな刺激を受け、今後の進路や自身の取り組みなどについて、多面的に考えるきっかけを得ることができました。