令和3年度 群馬県立前橋高等学校 学校説明会

8/19・20に実施予定であった学校説明会の内容を録画し、公開しました。

・「令和3年度 群馬県立前橋高等学校 学校説明会」[YouTubeリンク] ※配信は終了しました

あらかじめ中学校を通して送っていただいた質問についての回答は、動画内の説明の中に取り入れさせていただきました。個別の質問については、下記専用メールアドレスで対応します。開設期間は8月25日~10月31日です。期間外は電話等で問い合わせてください。

質問用専用メールアドレス maebashi-hs10@edu-g.gsn.ed.jp

(差出人が匿名の場合は、回答できないこともありますので御了承ください。)

以下の動画(令和2年度オンライン学校説明会と同じ)もぜひ御覧下さい。

① 「前橋高校学校紹介」(三兔を追う ~学習・行事・部活動~)[YouTubeリンク]

※視聴時間7分。ナレーションと音楽が入りますので御留意ください。

② 「前橋高校校歌&施設紹介」[YouTubeリンク]

※視聴時間3分30秒。音楽が入りますので御留意ください。

令和2年度 オンライン学校説明会

中止となった学校説明会の代替措置として、本校の特色を紹介する動画及びQ&A等を、本ページに掲載します。

①「前橋高校学校紹介」(三兔を追う~学習・行事・部活動~)[Youtubeリンク]7月31日掲

※Internet Explorer をご利用で、以下の埋め込み動画が表示されない場合は上記[Youtubeリンク]からご覧ください。

② 中学生及び保護者からの質問と回答[ページへ移動] 8月5日掲載

※これまでの学校説明会における質問や、今回中学校を通して寄せられた質問への

回答を掲載します。

③ 「前橋高校校歌&施設紹介」[Youtubeリンク] 8月17日掲載
           ※視聴時間3分30秒。音楽が入りますので御留意ください。

④ 2021前橋高校「学校案内」(冊子) 9月8日掲載
   ※各中学校にも希望部数を送付しました。

⑤ 令和3年度入学者選抜について(スライド) 9月24日掲載

※入学者選抜について要点をまとめたスライドです。(音声はありません)
    詳細は令和3年度入学者選抜 志願者案内を御覧ください。

⑥ 「前高生の1日」(教育課程・SSH)[Youtubeリンク] 10月5日掲載

※視聴時間9分40秒。ナレーションが入りますので御留意ください。