令和2年度 オンライン学校説明会

中止となった学校説明会の代替措置として、本校の特色を紹介する動画及びQ&A等を、本ページに掲載します。

①「前橋高校学校紹介」(三兔を追う~学習・行事・部活動~)[Youtubeリンク]7月31日掲

※視聴時間7分。ナレーションと音楽が入りますので御留意ください。
   ※Internet Explorer をご利用で、以下の埋め込み動画が表示されない場合は上記[Youtubeリンク]からご覧ください。

② 中学生及び保護者からの質問と回答[ページへ移動] 8月5日掲載

※これまでの学校説明会における質問や、今回中学校を通して寄せられた質問への

回答を掲載します。

③ 「前橋高校校歌&施設紹介」[Youtubeリンク] 8月17日掲載
           ※視聴時間3分30秒。音楽が入りますので御留意ください。

④ 2021前橋高校「学校案内」(冊子) 9月8日掲載
   ※各中学校にも希望部数を送付しました。

⑤ 令和3年度入学者選抜について(スライド) 9月24日掲載

※入学者選抜について要点をまとめたスライドです。(音声はありません)
    詳細は令和3年度入学者選抜 志願者案内を御覧ください。

⑥ 「前高生の1日」(教育課程・SSH)[Youtubeリンク] 10月5日掲載

※視聴時間9分40秒。ナレーションが入りますので御留意ください。