お知らせ

既卒生の学校推薦型選抜・総合型選抜への出願について(令和7年度入試)

学校推薦型選抜・総合型選抜の資格要件を現役生に限らず既卒生にも広げる大学・学部が増えています。卒業後に出願希望がある場合は、在学時の選考手順に準じた流れで対応します。試験の種類や出願期日に応じて次のとおり手続きを取ってください。
※ 出願意志は早めに旧担任または旧学年所属職員に申し出てください。

ケース①:校長の推薦を必要とする

校内の選考会議の審議を経て推薦の可否を決定します。次の期日までに関係書類 (「学校推薦型選抜 校内申込書」)を提出してください。
① 出願期日:11月末日まで
  校内選考:9月26日(木)
  書類提出〆切:9月18日(水)
② 出願期日:12月1日~共通テスト前
  校内選考:11月5日(火)
  書類提出〆切:11月1日(金)
③ 出願期日:共通テスト以降
  校内選考:共通テスト後の最初の火曜日
  書類提出〆切:校内選考日の正午
  ※出願の可能性がある場合、共通テスト前に申し出ること。

こちらのリンクからダウンロードできます。

ケース②:校長の推薦を必要としない

書類作成にはある程度時間がかかりますので、余裕を持って連絡してください。3週間前を目安に申し出て、指示に従ってください。
※ 問い合わせや校内選考提出書類の書式の送付については、以下のメールアドレスでも受け付けます。
  e-mail: maetaka-sinro@cc.wakwak.com(前橋高校進路指導室)