開校記念式典・記念講演会

11/8(月)に開校記念式典・記念講演会が体育館にて行われました。

*1学年はライブ配信を教室にて視聴しました。

記念講演会では「Live your own script」と題して、本校OBの福田尚久様(昭和56年卒、日本通信(株)代表取締役社長、公立大学法人 前橋工科大学 理事長)に講演を行っていただきました。

イノベータ講演会

11/2(火)の5,6校時に、1,2学年合同でイノベータ講演会が代表生徒11人を含むパネルディスカッション方式で行われました。

講師:㈱ジンズホールディングス 代表取締役CEO 田中 仁 氏

タイトル:Magnify Life

内容:①起業(ビジネス)に関して、田中CEOが実践されたこと

②前橋市のまちづくり

③現在・今後の社会に対応する力

上記①~③を踏まえて、高校生として意識すべきことをお話しいただきました。生徒からの質問も多く、活気あふれる講演会となりました。