今日の前高

令和4年度新入生オリエンテーション

4月18日(月)19日(火)に、国立赤城青少年交流の家において、新入生オリエンテーションが行われました。

1年生は合宿を通して、前高生としての自覚と、クラス・学年の一体感を高めていました。

これから本格的に前高での学校生活を始動します。

令和3年度SSH成果発表会(2学年)

今年度の課題研究の成果を発表する「令和3年度SSH成果発表会(2学年)」が2月15日(火)に開催されました。今年度の開催は世情を鑑み、校内限定(生徒のみ)で開催しました。代表班の発表は動画撮影をし、外部講師が視聴することにより、指導・助言をしていただきました。

2学年宿泊研修旅行

12/16(木)~17(金)に修学旅行の代替行事として、2学年が宿泊研修旅行に行ってきました。研修先は仙台、いわき、金沢の3コースから選択して、仙台・いわきの震災学習や兼六園への訪問に加えて、松島遊覧船やアクアマリン福島、21世紀美術館などを巡りました。

開校記念式典・記念講演会

11/8(月)に開校記念式典・記念講演会が体育館にて行われました。

*1学年はライブ配信を教室にて視聴しました。

記念講演会では「Live your own script」と題して、本校OBの福田尚久様(昭和56年卒、日本通信(株)代表取締役社長、公立大学法人 前橋工科大学 理事長)に講演を行っていただきました。