SSHニュース

群馬県SSH等合同成果発表会

9月14日(土)に開催された「群馬県SSH等合同成果発表会」に、本校を代表して科学部の生徒たちが参加・発表をしました。この発表会は、SSHの課題研究や科学系部活動で研究を行っている県内の高校生が、その成果を発表し、他校の生徒と交流したり、研究者から指導を受けることができました。

前高OBの大学生による「TA(Teaching Assistant)指導会」を実施

9月6日、13日に「TA指導会」と銘打って、本校OBの現役大学生に20名程度協力をお願いし、1年生が行っている「課題研究」に対して、指導・助言をしてもらいました。TAを務めてくれたOBの在籍校は、京都大学、筑波大学・大学院、群馬大学、中央大学、東京学芸大学、等々。中にはこの指導会のためにわざわざ群馬まで帰ってきてくれたOBもいて、大変有難い限りです。