新入生の皆さん、一緒にラグビーをやろう!

ラグビー部キャプテンの後藤です。新入生の皆さんに私達ラグビー部の紹介をしたいと思います。3年生3名、2年生5名で活動しています。大会は合同チームでの参加になってしまいますが、大会前の合同練習は他校の知識を得ることができたり、生徒間の交流も出来るので良い機会でもあります。ただゆくゆくは単独で大会に出場したいと考えているので、より多くの皆さんが入部してくれることを願っています。部員同士の仲は良く、先輩後輩の壁はあまり大きくないので馴染みやすい部活です。部活時間は平日2時間、土曜日3時間、日曜日オフです。月水金はトレーニングルームで練習を行うので、体を鍛えたい人にもおすすめの部活です。ラグビーにはやってみないとわからない魅力が沢山あります。ラグビーに少しでも興味を持った方、絶対に後悔はさせないので是非入部してみてください。