百人一首かるた部

【百人一首かるた部】小倉百人一首競技かるた全国高等学校選手権大会の 個人戦

小倉百人一首競技かるた全国高等学校選手権大会の 個人戦 C 級において

3年3組 水野雄介くんが3位になりました。

大学でも百人一首かるたを続けていくそうです。

前高百人一首かるた部同様、今後とも応援よろしくお願いいたします。

【百人一首かるた部】第17回全国高校生かるたグランプリ 群馬県選抜チーム 準優勝

3月12日(土)筑波大学附属高等学校桐陰会館で行われた第17回全国高校生かるたグランプリにおいて、

群馬県選抜チーム準優勝しました。

本校2年の水野雄介も選抜チームの一員として参加し、準優勝に貢献しました。

群馬県選抜チームは、予選を一位通過し、準決勝で福岡県選抜チームに勝ち、決勝戦へと駒を進めました。関東大会では勝つことができた東京都選抜チームとの決勝戦の対戦でしたが、全国大会では惜しくも敗れました。

大変学ぶところの多い大会でした。

【百人一首かるた部】第28回関東地区高等学校小倉百人一首かるた大会

11月23日に関東大会が栃木県総合運動公園武道館(宇都宮市)で行われました。2年 水野雄介が群馬県選抜チームの一員として参加しました。

群馬県選抜チーム 優勝

3月に行われる全国高校生かるたグランプリに群馬県選抜チームが参加します。1月29日の県予選を勝ち抜き、全国大会に出場の群馬県選抜チームに選ばれるようにがんばりたいと思います。