第12回 群馬県中部地区アンサンブルコンテスト

令和2年11月15日(日)、バイテック文化ホールで行われた「第12回 群馬県中部地区アンサンブルコンテスト」に、
クラリネット三重奏と金管四重奏の2チームが出場しました。

結果は、クラリネット三重奏…金賞(地区代表)、金管四重奏…銅賞でした。

今回の経験を、今後の演奏活動に活かしていきたいと思います。
ご声援ありがとうございました!

クラリネット三重奏                    金管四重奏

(写真協力: 株式会社フォトクリエイト  様)

ぐんまフラワーパーク・秋コンサート

令和2年10月25日(日)、ぐんまフラワーパークとんがり広場で
「ぐんまフラワーパーク・秋コンサート」を行いました。

秋晴れの清々しい青空の下、午前・午後の二回公演を行い、
アンコール曲と校歌も含めて全8曲を演奏しました。

コロナ禍の中、沢山のお客様がいっらしゃる前で、
今年度初めて1・2年生部員18名で、
日頃の練習の成果を披露することができました。

ご来場いただいた数多くの皆様、ご声援ありがとうございました。

吹奏楽部 ぐんまフラワーパークコンサート

6月17日(日) 恒例のフラワーパーク・前橋高校吹奏楽部コンサートが行われました。
このコンサートは、前高同窓会赤南支部会員で、元宮城村村長、また、フラワーパーク前専務の桜井敏道氏のお取り計らいにより今年で8年目を迎え、すっかり当部活動行事として定着しております。吹奏楽部員も、半年に一度のこのコンサートを楽しみに練習に励んでおります。改めまして桜井さんはじめフラワーパークスタッフの皆様には厚く御礼申し上げます。

当日は、前日まで降っていた雨もあがり過ごしやすい陽気の中での本番となりました。
今回1年生13名、2年生15名、3年生9名の計37名によるバンドが、以下のプログラムで、MCを含め50分のコンサートを午前午後の2回公演行いました。

1年生は、初めての校外演奏でしたが、入部2ヶ月で急成長を遂げ、2、3年生のサウンド
に何とか合流することが出来ました。また3年生は、最後のフラワーパーク公演が終了となりました。残すところ来月の優曇華と8月の吹奏楽コンクールです。是非とも、前高生活最後の夏を悔いの残らぬよう駆け抜けて欲しいと期待しています。